26选5好彩3奖金

DSP广告术语一览

原创2019-01-21 16:07:50 277

CPC广告(按点击付费-点击广告)
CPC—英文全称CostPerClick;CostPerThousandClick-Through。CPC是一种点击付费广告,根据广告被点击的次数收费。如关键词广告一般采用这种定价模式,比较典型的有Google广告联盟和百度联盟。
此类广告类型是目?#25353;?#22411;广告联盟主推的合作方式,其展示的广告单价也随广告内容变化而改变。但此类广告也不太科学,广告虽然没被点击,但是却被浏览者实实在在的浏览了,广告价值已经产生,但却没有给我们网站主收入。
CPS(按销售付费-按销售分成)
CPS—英文全称CostPerSales。CPS是一种以实际销售产品数量来计算广告费用的广告,这种广告更多的适合购物类、导购类、网址导航类的网站,需要精准的流量才能带来转化。目前国内较为常见的CPS广告形式为淘宝联盟、京东联盟等。
CPA广告(按行为付费-按注册量)
CPA—英文全称CostPerAction。CPA是一种按广告投放实际效果计价方式的广告,即按回应的?#34892;示?#25110;定单来计费,而不限广告投放量。CPA的计价方式对于网站而言有一定的风险,但若广告投放成功,其收益也比CPM的计价方式要大得多。
CPA广告较为常见的就是页游的推广,我们点击广告并注册游戏账号,此时网站主将取得收益;另外还有软件安?#21834;?#27880;册登录等等,此类广告较为适合下载站、影视站。
CPM(按展示付费-弹出窗口)
CPM—英文全称CostPerThousandImpression。CPM是一种展示付费广告,只要展示了广告主的广告内容,广告主就为此付费,目前国内常见的CPM就是弹窗广告,这种广告对浏览者不是很友好,但是却能给有一定流量的网站、博客带?#27425;?#23450;的收入。
CPV(展示广告)
又称富媒体广告,按展示付费,即按投放广告网站的被展示次数计费,网站被打开一次计一次费,按千次IP计费。(国内CPV广告常见是网页右下角弹窗,例如高仿QQ消息框)
CPT(按时长付费-包月广告)
CPT—英文全称CostPerTime。CPT是一种以时间来计费的广告,国内很多的网站都是按照“一个月多少钱”这种固定收费模式来收费的,这种广告形式很粗糙,无法保障客户的利益。但是CPT的确是一种很省心的广告,能给你的网站、博客带?#27425;?#23450;的收入。阿里妈妈的按周计费广告和门户网站的包月广告?#38469;?#20110;这种CPT广告。
CPT广告相比当前比较流行的CPS广告、CPA广告,优势在于对合作的基础条件没有过高要求,容易促成双方合作;劣势在于其在长期合作中,不如CPS形式实时?#34892;А?/span>

26选5好彩3奖金